Колокольчик в росе

*********

Почему ты так холодна?
Это утренняя роса
Не согрелась еще под солнцем
Видишь, напротив, в оконце
Уже отражается солнце

Первые его лучи выглядывают
Из-за горизонта.
В детстве, помнишь, как хотелось узнать
Куда прячется солнце?!

И откуда столько блестящих светлячков
Высыпает на тёмный бархат
Выплывала луна как лампада
-Спать пора, говорила мама.

Они смотрят сейчас на нас
Светлячками на тёмном небе
Где бы я ни была, где бы ты не был
Осияют путь в самой темной ночи.

 Громко так во сне не кричи
Мать коснётся ладонью своей невесомой
-Какою в детстве ты был егозою...
Напомнит тебе о себе.


Кожа увлажнена, искупалась в каплях
Мне кувшин ландыша проливал её
По руке
Как он прохладен, как он желанен
Колокольчик в росе.

22:05:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии