Иначе быть уже не может

Пусть все былое больше не тревожит
В надежде тщетной, что еще "быть может"
И годы бренность мысли растворив
Сотрут давно наскучивший мотив

Пусть в голове крутиться перестанет
Забытый образ, и надеяться устанет
Душа, роняя свет потухших глаз,
Не в состоянии забыть избитых фраз.

Пусть канут в лету, словно в паутину
Прошедших дней поблекшие картины
И слов несказанных пустые звуки
Не будут больше связывать мне руки

Тогда украсив стих восторженной строфою,
Я сердца двери для кого-нибудь открою.
И вновь поймав удачи призрачную птицу,
Я жизни новую начну страницу.


Рецензии