Вижу танец придворных костей

*********
История, как карусель по кругу
И те же лица на ней кружатся
Но обороты на цетро – фугу
В аллюре века Роком ложатся.

Где «хеви-металл» тяжёлым диском
«Вижу танец придворных костей»...
Танцует смерч танцор диско
 По Фукусиме ТАЙ-ФУ-НОМ!

А карусель смеется, кружится
Все те же маски, всё те же лица
Пролетает над ними Демон,
Низвергнутый Богом с Олимпа.

Донна Анна, Жизель, Афродита
В ритме вальса танцуют купол
Как небесный покров-колокол
Раскачивает небесная свита.

Дон Жуан, Артур, Мастер
В стороне стоят безучастно
 Наблюдая за каруселью,
Добавляя шуток веселью.

В современном спутанном ритме
Сдвигая решетку балкона,
Для душевно больных дома.
Опускается Маргарита,

За руку, словно мальчика,
Выводит в ночь звёздную
 Мастера.

29:05:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии