Единороги

Они гуляли по нашей Земле
Златыми гривами встречали рассвет
Луга заливные им домом были
Девственницы молоко кобылиц доили
Жеребята Единороги, играли с детьми двуногими
Матери рассказывали им сказки.

 Во времена те давние, все язык понимали
Птиц, зверей и речь людей.
Правила миром Любовь
Мосты золотые соединяли Небо и Землю
Единороги были священны.

Но как всегда, приползла змея
Тихо прокралась в души, начала искушать
Золотым руном гривы и мягкостью белой кожи
Мясом нежнейшим, Единорожьим.
Из-за куста, ночью тёмной,
Пущена была стрела в сердце Единорога
Люди забыли Бога!...

Раскололась земля.
 Лошади златогривые поднимали на спины
Убитого брата
Поднимались по лестницам без возврата
Подал, метал раскалённого злата, сжигая мосты
Между небом и заливными лугами
Что стали вмиг безжизненны и пусты.

Чтобы вернуть гармонию
Изгоните из сердца змею.
Заливными станут луга
Вернутся Единороги, кобылицы дадут молока
Всем детям и всем убогим
Нация станет здоровой
Радугой снова встанут мосты
Между небом, людьми и Богом.

30:05:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии