Детство моё босоногое

*********

Детство моё босоногое.
 По полям, по лугам
Птицей парила с ласточкой
Зависая в длинных прыжках.

Руки расправив как крылья
Над голубыми цветами, красными маками
Ромашками белыми в пируэтах немыслимых
Подпрыгивала.

Вверх ладони, платье белое как парус
Почти достала до неба!
Золотилось солнце над рожью
Колос низко клонился тяжёлый.

Заплетая венок в волосы
Припадала щекою к земле
Красная в крапинку божья коровка
Щекотала локоны на виске.

Вспорхнула с гнезда перепелка
Закружив над головою в полёте
-Не бойся, птаха, не бойся
Скоро проклюнутся дети,
 Садись на гнездышко, жди.

Низко летали стрижи
Синее небо вмиг затянули облака
Тяжёлые капли падали на траву
Подставив лицо дождю, пила небесную влагу.

Солнце сквозь тучи протягивало лучи,
Рисовало цветную радугу
Детство моё снится мне часто
Моё босоногое счастье.


31:05:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии