О душе-загадке. Новый вариант
Не тягайся с судьбой,
Попадая в капкан...
Туз не прячь козырной -
Раскрывает обман.
Ставь рулеткой - на кон,
Всё равно «перебьёт»...
Проиграешь - закон! -
В долг она не даёт...
Взыщет кровный процент,
Не простит ничего...
Мы же ловим момент -
Предавая легко...
Позабывши про страх,
Прём и гнём напрямик.
В пух, рубая, во прах! -
Не пугает «вердикт».
Из метаний и мук,
Та загадка-душа.
Приговором – не вслух! -
Без ломтя, без гроша.
В думах ночи не спим,
Наизнанку кишки...
Заклинания твердим...
Перебиты «горшки».
Цель найти нелегко...
В неизвестность, во тьму.
Не гляди – глубоко,
Гадко, мерзко уму...
По верхам идеал,
Благодать - ни пятна...
Оступился, упал -
«Выпей чашу» сполна.
Совесть в угол загнать?
Боль не снимет вино...
Нам ли «цену» не знать -
Про добро или зло.
Лишка трогать нельзя,
Проклинать? - упаси...
Пропадаешь за зря -
Ношу тяжко нести.
Сколько кануло в ней,
В двери рая стуча,
В тупиках, без огней...
Затерялась свеча...
Нервы в клочья порвёт...
Не накликай грозу...
Жизнь никто не вернёт -
Черный омут внизу.
Где несметно чертей...
Отбивая, крестись...
Отрекись от страстей,
Преклоняясь, молись.
Блуд с гордыней уйми,
От соблазнов ступай...
Ребус - наша душа,
Из пороков тикай.
Но, увы, не понять...
Мы берём тяжкий грех...
Ту душонку продать -
Ради плотских утех...
Свидетельство о публикации №111120807178