Вечер и лето

*********
Вечер и лето
В зелени света солнце ещё не садится
Только к закату тихонько - тихонько
Так неохотно клонится

Сумерки затаились за клёном
-Не говорите мне прощай
Просит голос влюблённый
Замок построенный на песке
 Смывает вечерней волною.

Не говорите, помолчите, прочтите всё в глазах
Там столько было Вас во всех минувших жизнях
Вечерняя флейта звучит в миноре
Тихонечко щёлкнул в кустах соловей,
В акации белой кустах.

Что загрустили два сердца в раздоре?
Гроздья тяжёлые нежно прохладные
 В тонких руках дрожали
Сумерки травы венчали

 Засвечен, зацвечен акацией вечер
Песни нежданные соловьиные
Разобрали на трели, унесли, растворили
 Распели печали.


02:06:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии