Вода и Земля

Люблю тебя, кусочек суши ненаглядный и бесподобную землю,
Прости ты речку,  я на тебя горячий каппучино кофе расплескала.
Своими волнами, приливами я в кипятке тебя нечаянно топлю,
Пыталась согревать тебя теплом, я омывая берега не рассчитала.

Узнала как то я, ты орошён другим источником общения и ласки,
Но тот источник поиссяк, ты высыхаешь, изобилие твоё пропало,
А я из русла испарилась, дождём я пролилась как в старой сказке,
И снова ты насыщен вкусной влагой, тебе приятнее жить стало.

Я ливнем из ведра буду идти дней столько сколько тебе надо,
И тучкой синею нависшей от зноя солнца может я тебя спасаю.
Мне скажешь улетай, что слишком мокро, слишком хладно,
То моментально перестану, а почему покорная сама не знаю.


Рецензии