Размытые грани

Взрывы на арсенале в Удмуртии происходят с частотой два-три в минуту
11:07
 Пресс-секретарь главы Удмуртии Виктор Чулков сообщил, что половина снарядов на горящем складе являются ракетными, их мощность оценивается в 58 тонн в тротиловом эквиваленте.

МЧС: взрывы на арсенале в Удмуртии не несут угрозу для населения 10:55

*********
Грани реальности размыты
Сыплется ложь во все щели
Это пример всей страны
 Чего ещё вы хотели?

Ложь извращает каждое слово
Надевает одежды белые
Сажею души вымазаны
Расползаются по всему телу
Язвой неустранимой коррупции.

Как же себя любимого да обвинить во лжи?
Рассылаются миражи
Меры приняты, угрозы нету
НУ, разве боеголовка ракеты…
Весом так тон в 58 прогремит

С кого - то спросим
Строго! Пальчиком погрозим
Поговорим, что это недопустимо
А завтра другое ЧП,
Все разговоры о нём
Об этом забыли.

 

Подумаешь, просвистели
Ракетные снаряды,
- Мы уцелели!
Чего ещё надо?!!

-Смещать вас, ребята
Раз и навсегда
Иначе во взрыве всеобщем
Проснёмся однажды с утра
Если конечно проснёмся.
Да…



*********
На остров, где кромка синяя океана
Где нет никого рядом
Пальмы, чистый песок
Бездонного неба глоток.

Сняв элегантные туфли
Зачем мне они на песке
В шёлковом алом платье
Танцую с тобой танго
Как реквием по уходящей земле.

 

Кто – то ещё рядом?
Отпусти их
Мне нужен покой
Слышать, как тихо прибой песню поёт
Лечь на слиянии кромки песка и воды
Чувствовать прикосновенье мягкой солёной волны

Знать, что ты рядом руку лишь протяни
Коснутся пальцами
Такая смешная мечта о счастье
Среди всеобщей войны.

03:06:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии