***

Алексей Полосин
Я люблю тебя!
Прижимая к себе маленького человечка, еще не умеющего высказать свои чувства, но довольно и искренне смеющегося, невольно испытываешь щемящее чувство нежности. Этот человечек (сын, дочь, внук, внучка) еще не успел причинить тебе боль и незачто его корить, поэтому легко и искренне срываются с уст слова: «Я люблю тебя!».
«Люблю тебя!» — мы произносим той (тому):
— которая (который) есть воплощением нашей мечты;
— которой легко и без опаски открываешь самые потаенные уголки своего сердца;
— с которой стремишься  (и искренне готов) разделить все радости и печали земной жизни. Чтобы рядом с ней (ним) радость удвоилась, а печаль стала вдвое меньше.
Проходит время, сатана провоцирует нас оценивать, с его точки зрения, любимого (ещё любимого?) человека, видеть в нём то несущественное, что есть значительным в глазах Князя тьмы. И все труднее становится произносить эти волшебных три слова, ставить их выше мирских правил и законов: выше недоверия, выше злопамятства, выше непрощения, выше… Не хватит бумаги, чтобы описать все наши претыкания перед побуждением объясниться (впервые или в очередной раз) в любви. Не хватит для этого и всей жизни, чтобы оскорбленное сердце человека могло проговорить устами слова любви (Мф. 12:34; Лк. 6:45).
Со временем общения с конкретным человеком (даже самым близким) мы начинаем смотреть на него «как бы через тусклое стекло» (1 кор. 13:12), начинаем видеть не самого человека, а те негативы в нем, которые сделали раннее чистое стекло любви грязным как бы от грязи или копоти. Видим человека физическими глазами. И становится всё труднее проговорить ей (ему):
«Я люблю тебя!».
Как преодолеть себя и научиться легко, и искренне говорить эти слова окружающим?
Есть ответ. У нас — чад (детей) Божьих (Ин. 1:12), детей света (1 Фес. 5:5), есть привилегия видеть человека духовными глазами (его внутреннюю суть). При этом не обращать особое внимания на его рост, вес, цвет волос, черты лица, потухшие глаза, внешний вид и прочее, видя только израненную сатаной душу.
Не ожесточайте своё сердце, как бы вам не было морально трудно, как бы ни болела ваша душа! Преодолевая себя отбросьте злопамятство, научитесь прощать (Мф. 5:45), будьте сами искренни с другими. «Потому, что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа…. Будьте в мире между собою» (1 Фес.5:8) и «Призвал искать добра друг другу и всем, всегда радоваться» (1 Фес. 5:15-16).
Научитесь выражать свою любовь к Брату (сестре)  во Христе (а также любимой или любимому, ребёнку, близкому, сироте и вдове) объятием и святым лобзанием как это было принято у первых христиан (1 Пет. 5:14).
Будьте щедры на слова: «Я люблю Вас (тебя)!» и «Я  люблю Вас(тебя) любовью Господа нашего Иисуса Христа!» вовремя и к месту.
12.06.2008г.


Рецензии