2011. Вот и зима

Вот и зима. Появилась родимая,
Вновь начала наряжаться. Скорей!
Первое платье достала – любимое,
Ох, и к лицу ей цвета королей.

К вечеру начал морозец прихватывать,
Снег, словно пух, полетел на порог.
Тени ожили, бегут, лиловатые,
Сумерки стынут, покров ровно лёг.

Ночь. Но зима порошит по дорогам,
Чуть серебром присыпает поля,
Горсть «самоцветов» в кусты, у порога,
Щедро бросает – любуйся, заря!

Быстро управилась, как молодица,
Щёки румяны, и нрав удалой,
Кто ещё с нею посмеет сравниться?
С нею. С красавицей. С русской зимой! 


Рецензии
Никто не сравнится. С красавицей!
Красиво!

Виктор Колесников 6   01.12.2014 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Виктор. С приходом зимы!

Тихий Ветер   01.12.2014 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.