Фальсификат

Как-то было дело: в поисках обновок
Я зашла в шикарный магазин:
Платьев там навалом, шубок и дублёнок
Для Наташ, Светлан и Катерин.

Долго выбирала платье по фигуре,
Продавщица сильно помогла –
Я теперь – в обновках, всё теперь в ажуре,
Можно делать «т*емные» дела.

Долго продавщица свой товар хвалила:
Глянь, какой раскрой, какой фасон,
На себя примерив, взад-вперёд ходила –
Платьем был б любой заворожён.

Не гляди на ценник, мне она сказала –
Дёшево и классно, все берут!
А потом нашивку с маркой показала:
Мол, неплохо в Турции той шьют.

Вязаное платье, цвет вина бордовый,
Турки в моде тоже знают толк.
Только лишь смущает ложью беспардонной
К вороту пришитый ярлычок.

Там – страна другая. Родина корриды,
Вотчина Эль-Греко с Пикассо…
Так и написали: «Сделано в Мадриде»,
Брендами нас ловят, как лассо.

Помните, подруги, милые кокетки,
Покупая новый свой наряд:
Кольца и браслеты, шляпки и жакеты –
Все они – сплошной фальсификат!


Рецензии