Гуляя по городу

***

Сияет разноцветными огнями
Неугомонный город.
Машины едут по проспектам и улицам.
С каждой минутой пустеют тротуары.
Кажется, что жизнь замирает,
Но нет, она продолжается
Для тех, кто дома и вне его:
Кто-то ожидает прихода домой своих близких
Или друзей.
Кто-то торопится на спектакль.
Возможно, они встретились в парке или метро…
А может, слушают тишину своего дома…
Но она течёт, не стоит на месте,
Наполняет всё своим дыханием…

2006


***

Город вечерний, сиянье огней,
Улицы полны разных людей.
Спешат куда-то они,
Встречают друзей,
Другие гуляют одни…
Отчего же их жизнь веселей?
Они лишь крупицы,
Огромного города частицы.
Куда же спешат?
Куда же идут?
Кого в домах своих ждут?
Неведома жизнь,
Неясны теченья
Этих людей стороннему взгляду,
Но горят фонари вечернего города…

2006


***

Чего ищу я в городе большом?
Что в нём меня так привлекает?
И мысли сходятся на том,
Что здесь меня никто не знает.
О чём я думаю сейчас,
Идя по улицам вечерним?
Что вижу я вокруг себя?
Почему всё кажется плачевным?
Нас много здесь,
У всех своя судьба,
У всех дом есть,
У всех… но не у меня.
И я иду, и вижу в окнах свет.
Там тепло, там кого-то ждут,
И близкий человек тебя встречает,
И на душе спокойствие, уют…
И звук внезапный отрывает
Моё сознание от этих дум.
Он снова город открывает,
По которому иду.
И я пойду той дорогой,
Где в этот час не встретишь никого,
Пока не найду кого-то,
Кто так же одинок…

2006


Рецензии