***

ЛИРИЧЕСКАЯ ЗАРИСОВКА

Зима… Вечер…
Я сижу, удобно устроившись в мягком кресле, прикрывшись мягким, нежным пледом… мне тепло и уютно…
В комнате темно…
Лунный свет освещает ее через покрытое изморозью вечернее окно. Редкие снежинки прилипают к окну, изменяя нарисованные изморозью очертанья предметов, животных, возникающие в моем умиротворенном воображении.

И вдруг… Я вижу твой образ… Каштановые волосы красиво обрамляют твою голову, лоб прикрывает небольшая челка. Брови слегка приподняты, словно Ты удивлена моим присутствием в этой комнате. В глазах синь озер и блеск восторга. Курносый нос задорно приподнят. Губы застыли в улыбке и готовы к признанию в любви. Лебединая шея завершает твой портрет в этой хрустальной рамке из зимнего окна… Я вижу тебя но не знаю кто Ты. Ты пришла напомнить мне о былой юности, вернуть мне чувство первой любви?.. Но кто Ты?..

Где Ты?.. Чем больше я всматриваюсь в Твой облик, тем четче вижу как все новые и новые снежинки изменяют его… Снег, покрывая Твои волосы, не тает, а превращает их в серебряную седину. Ветер сдул челку и, забросив назад твои волосы, связал их в аккуратный тугой узел. Чело прорезали следы жизненных дорог. Брови поредели и покрылись инеем времени. Глаза стали подобны тихой глади озера, лишь изредка отражая луч солнца. Не беспечная, а мудрая и загадочная, как у Монны Лизы, улыбка манит меня. Твоя, когда-то лебединая нежная шея, говорит о прожитых годах… и все же, Ты – прекрасна!.. Но кто ты?.. Где ты?..

С нежностью провожу ладонью по твоим серебряным волосам, но… чувствую холод изморози под ними и вижу, как капли растаявшего льда стекают с моих пальцев, возвращая меня в реальность… А ведь было так прекрасно!.. Приходи ко мне хотя бы так…

А пока я сижу в мягком кресле, согретый пледом, а не твоим теплом, и меня освещает лунный свет, а не свет твоего присутствия… И я благословляю Тебя!
1.09.09


Рецензии