***

           Послушание

От Бога власти все, так говорит нам Слово
И мамы, папы нам даны, конечно, мудрым Богом.
Не смею никого проступком огорчить,
Как хочется всегда надёжным другом быть!
Не думаю я мстить тому, кто обижает.
Прости, Господь, его – что делает, не знает.
Последний у людей - всегда у Бога первый.
Я всё стерплю. Мне силы даст моя святая вера.

У Бога кроткие в чести
Таким же будь, мой сын, и ты.

       Слухняність

«Від Бога влада вся!» — це каже Слово Боже.
Матуся і татусь — від Бога, дуже схоже.
Я засмутити їх нічим не маю права,
Тому коритись їм для мене — добра справа.
Я не помщусь тому, хто мене ображає, —
Прости, Господь, його: що робить він, не знає.
Останній у людей — у Бога першим буду.
Слухняний я — і славу цим добуду.
Слухняні досягнуть мети,
Таким же будь, мій сину, і ти!

               

    Любовь

Люблю я Господа , друзья
И ближнего люблю.
Завет о дружбе, доброте
Я в сердце сохраню.
Бог учит делом помогать
И теплым взглядом ободрять.
Поддержка, радость и покой-
Господь всегда со мной.

Старайся, сын мой, быть таким,
Любовью землю сохраним.


Любов

Люблю я Господа мого
І ближнім дорожу,
Що Бог сказав про доброту,
Я в серці збережу.
Словами й справами любов
Всім треба довести:
Безмежну Божую любов
Потрібно в світ нести.
Такою ж, доню, будь і ти,
Любов’ю землю освяти.



Скор на обещание

«Да! Да, конечно! Непременно!», —
Легко ему сказать.
Он обещает моментально,
Но вряд ли будет исполнять.
Надежды в души он вселяет,
Что обещал — не выполняет.

Не будь, как он, мой сын, запомни:
Пообещал — будь добр, исполни!

Швидкий на обіцянки

Обіцянки — йому цяцянки:
Сказав і зразу же забув,
І байдуже чужі доганки:
Все що бажав, він вже здобув.
Такі обіцянки в житті
Дають лиш воду в решеті.

На жаль, той сорому не має,
Хто волі Божої не знає:
Пообіцяв комусь, мій сину,
То виконай, бо ти повинен.


Рецензии