Памяти Вячеслава Тихонова
Игра, успех и обожанье,
И даже критиков признанье -
Всё выпито тобой до дна.
От Ленинграда до Находки
В тебя влюблён был женский пол
Когда ты на экране шёл
Арийской, истинной походкой.
В твоём талантливом творении
Мы помним каждую деталь,
И только одного нам жаль -
Как мало у весны мгновений.
Была и зависть и Парнас
И неприкрытое злословье,
Но жизнь свою в родном Пенькове
Не выставлял ты напоказ.
Увы, как горько сознавать,
Что ты любим, когда ты нужен,
Когда ж забвения печать,
Лишь Белый Бим с тобою дружен.
Пестрят статьями все газеты -
Мол, оборвалась жизни нить,
Совсем немного не успел ты
До понедельника дожить.
Прощай, родной киногерой!
Играл ты ярко, жил неброско,
Спи под немеркнущей звездой
Крестьянский парень - князь Болконский!
Свидетельство о публикации №111120806863
До сердца донесли слова!
И горько капнула слеза,
За то,что не вернуть обратно!
Спасибо за посвящение такому Человеку!!
С теплом
Мечтательная Радуга 07.03.2021 11:53 Заявить о нарушении
Анисим Ник 08.03.2021 22:50 Заявить о нарушении