Зимний дождь
Холодный дождь идёт с небес,
Всё затянуло пеленой,
Два дня уж льёт, в душе застой.
Снежинка милая: « Ты где?
Декабрь уже ведь на дворе…»
И солнца нет, луна не всходит,
Туман и грязь тоску наводят.
Мелькают дни огнями ночи,
Безлико всё, сонливы очи,
Лишь серый дождь стучит в окно,
И птиц не слышно уж давно.
Надежда, вера и любовь,
Как уголёк в душе, лишь тлеют,
Но дунет ветер перемен –
Они огнём меня согреют.
И новогоднею мечтой
Из жара возродится пламя,
И зелень хвои молодой,
И нежный дух коры смолистой,
И гром хлопушки удалой,
И плеск шампанского искристый…
Душа восстанет ангелом из тьмы,
Любовью новой озарится.
Отступит ночь и новый свет зари
Лучами сонлца сотворится.
Свидетельство о публикации №111120806803