Стать бы мне птицей!

Ох, да стать бы мне птицей,
Вспорхнуть в облака,
Там где в бархате синем,
Проходят века.

Ой, да спеть бы мне песню,
Про дальнюю даль.
Где в прозрачной лазури,
Струится январь.

Где холодные горы,
В рассветном огне,
Догорают безмолвно,
В густой тишине.

Где морские пучины
Под небом седым,
Закипают, бурлят,
Извергается дым.

Где в лесу, на опушке,
Гнездо у орла,
Что расправил над лесом
Два белых крыла.

Там где странник простой,
У дороги костёр,
До утра посиделки,
Про жизнь разговор.

Там где песню слагает
Седой менестрель,
Про героев и славу,
Что скрыла метель.

Где последний мечтатель
Мечтает взлететь,
И про дальнюю даль,
Эту песню пропеть.


Рецензии