***

Я НЕ МЯЧИК!

Меня не бейте! Я — не мячик!
Не подскочу я от удара.
Ведь я не вещь! Живой я! Мальчик.
Свой гнев, прошу, не тратить даром.

Возможно, я хотел чего-то.
Не рассчитал, не то сказал
И тем обидел я кого-то,
Разбил, иль, может быть, сломал.

Я всё пойму! Вы объясните:
Когда и что, и почему?
Я, ведь, малыш! Меня простите!
Вот, вырасту, тогда пойму.

Мне б только радости немножко:
В спокойствии жить, без обид,
Увидеть мамочку в окошке
Счастливой, радостной на вид.

Хочу вернуть своё я детство:
Сестру и папу — всю семью!
Вы, взрослые! Найдите средство
Что б радость мне вернуть мою.

Иисус Христос! Тебя молю!
Дай всё стерпеть! Как быть? Не знаю.
Ведь, всё равно, я их люблю
И зла им, вовсе, не желаю.


Рецензии