***

Разумен человек?
 Какой простор небес!
Какая синева!
Чем выразить восторг?
Как подобрать слова?
Разнообразье птиц,
животные, трава.
Тут скалы, там — пески,
моря и острова.
Всё это не на миг,
не на один лишь век.
Последним сотворён —
 Разумный человек.
Разумен ли всегда?
Имеет ли предел
Стремлений получить
всегда — что захотел?
Насытился, но плоть
твердит: «Еще хочу!
И то, и это! Всё!
Давай! Озолочу!»
Ну, почему и как
ты это не поймёшь:
Коль сеешь себя в плоть,
то тление пожнёшь.
Богатства все с собой
в века не заберёшь.
Коль сеешь себя в дух,
то — правильно живёшь:
Привлечь и поддержать,
о Боге рассказать,
Проведать, пожурить,
коль нужно — то обнять,
Не пожалеть себя,
ни времени, ни сил.
Бери пример с Христа,
с того, каким Он был.


Рецензии