Россия-странница
Она скользит в тени веков,
вдали событий, между... около...
В котомке пара башмаков
да пёрышко от Ясна Сокола.
В глазах надежда и мольба.
Позволь - спрошу тебя, болезная:
- Вкусны ль железные хлеба?
Легки ли башмаки железные?
Пути-дороги нелегки -
передохнУть бы на завалинке,
но распускает лепестки
её мечты цветочек аленький.
Она торопится. Сезам
готов открыть ворота в ранницу,
и по молитвам и слезам
у сердца Бог пригреет странницу.
Свидетельство о публикации №111120806620
всё, что происходит в мире, не так важно.
Главное - что происходит в России.
Ведь от этого зависит исход битвы.
Александр Алексеев 3 27.07.2016 06:09 Заявить о нарушении
Филиппова Галина 27.07.2016 18:19 Заявить о нарушении