Коли...

Коли не выспался, завтрак не скушал,
В транспорте утром был грубо придушен,
Хмурый охранник «Ваш пропуск» спросил,
А ты его в куртке осенней забыл...
Строгий начальник на лестнице встретил
И опоздание в книгу отметил,
Свою коль работу не вовремя сдал,
А нужный аванс коль кассир задержал,
Коли обрызгали автомобили,
Коли вороны тебя невзлюбили,
Коли ты утро и вечер без солнца -
И на работе не видно в оконце,
Коли вздыхаешь ты вечером горько,
Ужин не ужин, все спят, а ты только
Полный усталости сел на кровать
И мрачно подумал: «Чего бы послать?
Вдруг напечатать решатся в журнале
Строки весёлых стихов. Ведь искали
Шутки про то, как не выспался ты
И с полок на пол обронил все цветы,
И как ты салфетку спросонья сжевал,
И как на маршрутку свою опоздал.
А то - про природу, снег, наст и метель,
Как в праздник из леса принёс домой ель.
Ещё про сосульки, капели, и солнце,
Которому нос подставлял ты в оконце.
А может про деток: про дочку и сына.
А может про шею супруги любимой...»
Подумай об этом, обрадуй себя
И жизнь станет проще. Не правда ль, друзья?
(08.12.2011)


Рецензии
правда,правда

Викина Вика   05.01.2012 16:55     Заявить о нарушении