Мы вернёмся сюда...
кто-то нам над Горынью поставит закуску на стол
и помянет от сердца, кто - грубо, а кто очень нежно,
но помянет, уверен, ребята, уверен - на сто!
А когда нас не станет, над городом тихим и мудрым
та же, что и при нас, безмятежно зависнет Луна,
и развалины княжьи всплакнут затуманенным утром,
вспоминая всех нас! Только вряд ли заплачет страна...
И уже пред уходом, покуда душа не погасла,
мы вернёмся сюда, кто-то - в мыслях, а кто - наяву, -
и заглянем в дома в общем доме с названьем Изяслав,
поцелуем, склонясь, по которой ходили, траву...
ВЗ 08.12 2011 КИЕВ
Свидетельство о публикации №111120806580
Му-Ри 03.04.2018 22:28 Заявить о нарушении
Наталия Безносова Мильковская 18.04.2019 22:56 Заявить о нарушении