А что знаю от того и бегу

А что знаю от того и бегу
Не меняется только ветер
Все в лицо и в лицо...
Да и солнце в глаза светит.
Все здесь против меня на отрез
Но из сил выбиваясь: "Вперед!"
Ветер песню свою поет
Систематичный процесс...
Жаль что я не умею летать.
От того никогда не прибуду,
От того я не стану кем надо стать
И где надо быть я не буду.

Чужие ошибки не учат
Я жду что поможет случай .
Обмануть себя и снова поверить
Что когда нибудь будет лучше.
Не предатели и не попутчики
А бездействие и равнодушие 
И не бред по ночам а вещий сон
И не иглу в глаза а лучики.
Они верят во что-то светлое
Забывая святыни и страхи
Они знают что будет лето
Как у Бродского "В одной рубахе"

Мне жаль их разочаровывать
Ведь из них не кто не готов...
Но летят мои мысли щебенью
В пропасти пустых голов.
Я кажусь совершенно лишенным
Ума и самоконтроля
Так они реагируют на "новое"
Что бы не причинять себе боли.
Остаться все теме же, там же.
Что бы потом подойти не заметно
Их боль ходит в парандже
Но они все-таки верят в лето..


Рецензии