Петля бесконечности

БОЖЕ ВЕЛИКОМУ МНОЖЕСТВУ.
Я СОХРАНИЛ, СДЕЛАВ ВЕЧНОСТИ.
ВСЕ ПРИУМНОЖИЛ МГНОВЕНИЯ.
ЛАСКИ, В ПЕТЛЮ БЕСКОНЕЧНОСТИ.

НЕ В ОДНОЧАСЬЕ ВЕРШИНАМИ.
СЛИТЫЕ В БЕЛЫЕ КОСМОСЫ,
ЖАЖДАЛИ ЛЮДИ ЗА ШИРМАМИ,
ПАРНЫМИ МНОГОГОЛОСЬЯМИ.

ТЫ НЕ БРОСАЙ НЕ ОТВЕРЖЕННЫХ,
ВСТРЕТЬ НОВЫЙ КОЛОС ВЕСЕННИМИ,
ЗВОНКИМИ КАПЛЯМИ НЕЖЕННЫХ,
ИЛИ ВЕТРАМИ ОСЕННИМИ.

В НИХ МОЯ ПЕСНЯ ЛЕТЯЩАЯ,
ЧЕРЕЗ МГНОВЕНИЯ ЗВЕЗДНЫЕ,
СКВОЗЬ МАЕТУ БЕЗУЧАСТНУЮ,
К СЕРДЦУ ЛЮБИМОМУ РОССЫПЬЮ.

НА МАЯКЕ В ДЫМКЕ СОННЫМИ,
СПЯЩИМИ, В РУКИ УКУТАНЫ.
ЛАСКОВО ГРЕЮЩИХ КРОНАМИ.
В МЫСЛИ БЫЛОЕ ЗАПУТАННО.

КРАСНАЯ ДЕВОЧКА МАШЕНЬКА,
ЯСНОЕ СОЛНЫШКО БЕЛОЕ,
РАДОСЬ И ГРУСТЬ МОЯ СЛАВНАЯ,
ЯГОДКА ЛЕСА ПОСПЕЛАЯ.

СТРАННИКИ, БЫСТРЫЕ ВОРОНЫ,
КАК НЕ КЛЕВАЛИ ИСТОМАМИ,
НЕТ В ТЕХ ОЧАХ СЛАДКОРОПОТНЫХ,
ПЕСНИ ЗАБВЕНИЯ. ПОМНИМ МЫ!


Рецензии