Vintage

1.
Она смотрела на меня в шикарном кабаке «Vintage».
Ее глаза, ее слова, ее банальное «прощай».
Мы говорили в сотый раз о том, что чувствуем в душе.
Она сказала пару фраз – затем нахлынула печаль.
Чужие люди за окном… машины, серые дома.
Да, ей плевать на мой загон, на рой сомнительных идей.
Коли ножом, руби с плеча – она решила все сама,
Когда сказала пару фраз о том, что я не буду с ней.
2.
Сердцебиение мое: обиды, бред, и алкоголь.
Все чаще халкал я вино с пустым желудком из горла,
И вслед кричал я: усыпи во мне родившуюся боль,
Закрой от мелочных вещей размахом своего крыла.
Она смотрел на меня –и этот бар во мне поплыл,
Дурного пьянства перебор, и прочей жизненной байды.
Я ей кричал во след, как пес, о том, что я не изменил
Своей единственной любви. Но  это были лишь понты.
3.
А ты? смогла бы исцелить клубок израненной души,
Когда вогруг тебя никто не хочет лучшего тебе?..
Былого чувства костерок в груди стаканом затуши,
Ища покой и новый смысл в своей изогнутой судьбе.
Такая вот игра из слов. Кому то это надо ведь?..
Я признавался ей сто раз… давя на мозг своим стихом.
И каждый раз произносил: «Ты мне взаимностью ответь!»,
Но это были лишь слова, как оказалось, не о том.
 
 


Рецензии