Немеркнущий поэт. Геннадий Банников
Ушли вы студёной порой?
В лучах всенародной немеркнущей славы...
...Сквозь бронзу и лесть пробивается слово
В наш мрачный, измученный мир,
Где рабство бесовское взглядом соловым
Вливает в нас новый кумир.
Никто нам другой оказался не нужен
На всём протяжении лет…
Залётные птицы, смятенные души,
В темнице мерцающий свет.
"Никто нам другой оказался не нужен"
(Геннадий Банников)
http://www.stihi.ru/2011/11/27/1929
НЕМЕРКНУЩИЙ ПОЭТ
Залётные птицы махали крылами,
клевали нам печень и мозг...
И был интернет нашпигован стихами,
как космос – пылинками звёзд.
И только один, с интеллектом недюжинным,
был автор замечен с небес:
никто им другой оказался не нужен,
никто – только он. Позарез.
И плавилась бронза, и резалось слово –
так мудрости режется зуб! –
и было всё круто, и было всё ново:
как свежий бревенчатый сруб.
Лучи интернетной мерцающей славы
сбивали с маршрута врага:
и перья налево, и перья направо...
– Вы Банников? Гена?! – Ага.
Куда, Александр Сергеевич Пушкин,
Вы грустно отводите взгляд?
– Мне стыдно пред вами, друзья и подружки,
что бросил ваш бравый отряд.
Здесь каждый – поэт. Виртуальная пена
рождает писучую рать...
Скажу по секрету: лишь Банников Гена
умеет прилично писать.
...Звенели коты золотыми цепями.
В темнице давали обед.
И часто моргал голубыми глазами
немеркнущий русский поэт.
Свидетельство о публикации №111120800622
Здесь не пародия, а философский стих.
Играете прекрасное Вы соло,
Хотел подпеть, но, слушая, притих.
Читаю я, внимаю, восторгаюсь –
Да, слава Бога, очень крепкий стиль.
Как будто ветром в тишину вторгаясь,
Создали бурю, опрокинув штиль.
Без лишних слов – прекрасная работа!
И, как я понял, вовсе не одна,
И я за Вас, с огромною охотой,
Бокал вина бы осушил до дна.
Вина не пью, но водки рюмки точно,
Да за достойного собрата по перу
Пойду и выпью, с наслажденьем, точно.
Спасибо за стихи. Ей Богу, рад, не вру!
Правда, Дмитрий, в основном пародии пишутся в сатирическом плане (да я и сам туда же). А у Вас получается добротный стих. Да и метафоры – позавидуешь. Ну не буду лить елей. Спасибо. Рад знакомству. В.А.
Виктор Алимин 04.12.2015 14:01 Заявить о нарушении