Лондонский туман
Дойдя до Букингемского дворца,
Я смену караула созерцаю,
Испытывая скуку без конца.
Здесь небо плачет тоже очень часто,
И солнце прячется в сиреневый туман.
Течет толпа чужая безучастно,
Как по пустыне чахлой караван.
Скрывайся здесь, награбив миллионы,
Садись на золоченый унитаз,
Но только не поймаешь взгляд влюбленный:
На вас плюют и презирают вас.
Я вижу, как нелепые коробки
Все время портят лондонский пейзаж.
На улицах бывают тоже пробки,
А здешний рай не больше, чем мираж.
Как хорошо, что не сумел украсть я,
Что мне не надо прятаться в тени,
Где с миллионом чувствуешь несчастье,
Где тягостно проходят твои дни.
Быть может, похоронят в диадеме,
И в золоте истлеет твой скелет,
Не вспомнят это пакостное время:
В нем ничего талантливого нет.
Поехав попрощаться в старый Итон,
Увидев вдалеке аэропорт,
Я вдруг почувствовал, что небо мне открыто
И я отправлюсь наконец в полет.
И солнышко на листьях заиграло
И зазвучало в капельках росы,
Поскольку это было лишь начало,
Но и конец дней черной полосы.
Свидетельство о публикации №111120806148