Всходит солнце..

Затеряна в галактиках Вселенной,
в космических сплетений мириадах,
есть маленькая звёздочка, вкрапленье..
но вносит блеск в мундир её парадный,
среди холодных голубых оттенков
корпускула* тепла, усталый странник,         
как светлячок в ночи, как бра на стенке,
и как рука.. сквозь холод расстояний,

сияющая капля в чёрной бездне,
такое разное.. то ласково, то жжётся,
неистощимое, купает нас любезно
в своих ладонях.. искреннее солнце..
и нет, пожалуй, ничего прекрасней,
чем облако пронизанное светом,
и канувший в закаты лучик красный,
похожий на червонную монету,

или иглой сквозь ветви проходящий,
рождающий росу на паутинке,
и краски трав в непроходимой чаще,
и бабочек, летящих над тропинкой..
.. ветра косматят солнечные волны,
а где-то звёзды мчатся во Вселенной
но, словно в первый день.. восходит солнце..
и мы пред ним с восторгом.. на колени.

*- Корпускулы вещества — это вихри эфира

"Рассвет"
http://www.youtube.com/watch?v=WgxLsbsAQAo&feature=colike
 


Рецензии
Световой вихрь, Наталья...
Я просто изумлена. Браво!
Удачи и радужных впечатлений!!!

Наталия Пегас   10.12.2011 12:58     Заявить о нарушении
И тебе удачи, Наташенька!

Спасибо за доброе сердечко:-)

Полякова Наталья 50   10.12.2011 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.