Путешествие по Волге
Позади речной вокзал.
На корме скрипач во фраке
Потихонечку играл.
А вокруг собрались люди,
Прислонившись кто куда.
Кто вино чуть-чуть пригубит
И откусит пирога.
Подошёл и я, послушал,
И признаться не стерпел.
Растревожил он мне душу,
Встал с ним рядом и запел.
«Волга, Волга – мать родная,
Волга русская река».
Нет тебе конца и края,
Ты безбрежна, широка.
Он играл, мы вместе пели,
О сиянии милых глаз.
Огоньки вдали горели,
Проплывая мимо нас.
Скоро полночь, мы всё пели.
Люд на палубе дремал.
Звёзды кружат в карусели,
Знать у них сегодня бал.
И средь звёзд на небе ясном
Мы в том мире не одни.
В мире солнечном, прекрасном -
Пусть горят любви огни!
К этим стихам подходит музыка к
Песне о Степане Разине.
Свидетельство о публикации №111120806060
Понравилось. Зелёная кнопочка!
Татьяна Малышева 5 10.11.2013 15:05 Заявить о нарушении
С улыбкой.Леонид.
Леонид Нелюбов 10.11.2013 23:08 Заявить о нарушении