Я обречен

Бездна стынет в зимнем парке...
Ночь безлунная молчит...
Ткут судьбу старухи-парки
под унылый гул молитв.

В тупике ночи пространство,-
тьма глухая как стена...
Водной глади постоянство
манит тайною без дна...

Ближе,ближе синь густая,-
по ступенькам топот ног...
Мысли вспуганною стаей
застают меня врасплох:

Думы сбились странной кучей,
нет волненья, страха нет.
Лишь один инстинкт могучий
бьёт по нервам мне в ответ:

"Чти черту меж жизнью-смертью,-
не поддайся чарам волн!"
В петлях парок круговерти
обречен я, обречен...


Рецензии
Все мы в какой-то мере обречены.

Мигров   13.08.2012 14:50     Заявить о нарушении
Мудрое резюие...Спасибо!

Dnevalny   14.08.2012 04:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.