Интервью

-Вам грустно?
Нет...Немного холодно, знаете ли, зима в этом году как строгая барышня-не позволяет проводить слишком много времени на улице.
-Почему Вы одна в кафе, вы любите одиночество?
Кто любит одиночество? Люди строят отношения только ради того чтобы не ощущать его так остро. У меня есть приятели, друзья, но со временем мы стали реже встречаться, и на чашку кофе в обед нужно сверять расписание, график...Время-вот то,что мы покупаем каждый день, а потом меняем на то, что кажется нам важным.
-Ваши друзья-семейные пары или по большей части свободные люди?
Они разные. Кто то ищет, а кто то уже нашел себя-в семье ли,в карьере.Все мы в чем то схожи...Проходя по одной и той же дороге мы видим каждый что то свое,кто то останавливается,а кто то идет вперед.
-Вы довольны своей личной жизнью?
Мне больше нравится слово "удовлетворена". Возможно...Я не могу сказать что я полностью реализована в этой сфере, но и явных недостатков нет. Пока есть время, возможность и желание. А еще вера-в то что я смогу...
-Чего как вам кажется,вам не хватает на данный момент?
Тепла. Осязаемого, человеческого, плеча, руки..Казалось бы-какая мелочь,говорить не о чем.Ведь кому то не хватает куска хлеба..Но я уверена, что имея хлебзавод нам все равно будет необходимо плечо,с которым мы разделим тот же хлеб,важно отдавать свое тепло, и оно непременно согреет нас самих. Просто зима в этом году суровая..А кофе согревает.Ненадолго.Не душу.Но все же..
-Вы когда нибудь испытывали страх?
Да.Мне и сейчас жутко страшно.Но это не заметно не так ли..Девочка,одна дома,стоя у окна плачет.У нее в руках игрушка которую она не хочет отпускать,так ей кажется что она не одна.На улице ездят троллейбусы,ходят люди с собаками,а девочка тихо тихо плачет,и никто ее не видит,никто.Ничего не изменилось.Только вот я не плачу лет сто уже.И троллейбусов стало меньше.
-У вас было тяжелое детство?
Нет,что вы!Я избалованный,капризный ребенок,меня обожала мама,и я ее.Но иногда бывало такое чувство...Я часами могу находиться одна.И мне достаточно интересно.Но страшны те минуты,когда ненадолго нужны объятия и поддержка-а их нет.Большинство людей держат домашних животных.Я не уникальна,мы жутко переносим минуты отчаяния в одиночку.
-Говоря о печальных вещах вы не перестаете улыбаться,это сарказм?
..Это оптимизм.У меня его в избытке,нерастраченный запас веры в счастье, удачу и случай.


Рецензии