Клочки развода

            
 Предположим, что, к примеру,
 час настал и брак распался,
 как нестойкие нуклиды.
 Из домашнего вольера
 к даме той, куда собрался,
 муж уносит неликвиды.

 Жалкие носков клубочки
 со следами старой штопки
 оставляет он супруге,
 чтоб она бессонной ночкой   
 порыдала над коробкой,
 где лежат ее заслуги.

 В тех же, что она дарила
 относительно недавно,
 он планирует заране
 появиться перед милой.
 Дескать, будет очень славно
 полежать в них на диване.

 Галстук в пятнах на весь угол
 остается в шифоньере.
 Тот же, что презентовала
 в день рождения супруга,
 будет жить на кавалере,
 чтобы пассию прельщал он.

 Муж бросает дома шмотки:
 и трусы с резинкой вялой,
 и потертую рубашку,
 и штиблеты без подметки,
 и для полного финала -
 бритву ржавую в кудряшках.

 Все  супругины подарки,
 подношенья, сувениры -
 к новой бабе уезжают.
 А жена потом в запарке
 убирания квартиры
 пыль трусами вытирает.

 Сохранила она впрок
 от развода шерсти клок!


Рецензии
Да, уж, тема актуальна. Затронул ее тоже в одном из своих стихов. Правда там до окончательного разъезда дело не дошло, вследствие чего трусы там используются по их прямому предназначению. http://www.stihi.ru/2012/10/13/634

Сергей Подоленчук   28.09.2014 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение! И у Вас симпатичный стих, очень реалистичный! Успехов!

Инна Савельева 2   29.09.2014 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.