Будничное

Стерто. Стерто все напрочь из памяти.
Ctrl+A, Shift+Del.
Закрываю глаза свои тонкими пальцами.
Я чувствую, это – предел.

А память помнит, память надеется
Сбежать от размытых тел.
И сердце пытается в новое склеиться.
Не получается – мой удел.

Старая полка с картинками пыльными
Хранит тепло души.
Немая столица с тонкими шпилями
В ночи кого-то смешит.

Замки сорваны. Окна распахнуты.
В прихожей горит свет.
Отчего же мы так несчастно замкнуты?
Душа не находит ответ.

И сладкие мысли в разум врываются —
Пытаются суть поменять.
Лживые маски с чужих лиц срываются —
Обнажая души грязь.

Я медленно от земли отрываюсь – таю,
Птицей лечу на тепло.
Позабыть бы из прошлого орлиную стаю,
Но, видимо, не дано.

Без тебя луна так же светит в ночи,
Освещая жизненный путь.
Давай оставшиеся дни промолчим.
Прошу, ты меня забудь.


Рецензии