и взгляд матери, сердце щемящий

Мне приснились Лондона улицы,
Двухэтажный автобус красный,
На полях ветряные мельницы
И о помощи крик напрасный,

Мне приснились Нью-Йорка проспекты,
Вертолеты, кружащие в небе,
Я им в слух посылаю респекты
И мечтаю - взлететь мне бы,

Мне приснились фонтаны Дубаи,
Что возносятся к небу, как птицы,
И журавль летящий, я знаю,
Лучше всякой в руке синицы,

Мне приснились Киева склоны,
Нет Печерских пещер круче,
Где монахи били поклоны,
Разгоняя молитвами тучи,

Мне приснились снега Антарктиды,
Водопад Игуасу гремящий,
Мне приснились поля Атлантиды
И взгляд матери, сердце щемящий.

8.12.11. Поезд 165


Рецензии