свою жизнь создаем мы сами

Поезд мчится полями серыми,
На траве вновь седеет изморозь,
Я сижу, пренебрег манерами
И устало раскинул ноги врозь,

В зеркалах, как всегда, бесконечность,
В них смотрю, размышляя о главном,
Жизни смысл в чем, как это - вечность?
Нет ответа в качании плавном,

За окном Украины реальность -
Чаще кладбища, чем жизни нива,
Как же здесь Кобзаря гениальность
Заискрилась волшебным огнивом?

Жизнь такая дивная штука -
Где найдешь-потеряешь не знаешь,
Можешь выстрелить в небо из лука
И любовь своей жизни познаешь,

А пока поезд мчится полями,
Я сижу, пренебрег манерами,
Свою жизнь создаем мы сами,
Сами делаем будни серыми.

1.12.11. Бурж Халифа. Дубаи. ОАЭ


Рецензии