Тем, кто...

 

*********
Бывают методы разные
Помеху устранить
Чудесные и безобразные
Это выбор пути.

Можно идти не оглядываясь
Можно сады разбить
И оградить от зависти из туй стеною
Высокою и густою
Поливать каждый день цветы утреннею росою

Ловить солнечные лучи,
Тончайшую сеть, как броню
Соткать умело,
Можно и без забрала, смело
Смотреть в глаза врагу.

Можно использовать Гарпий
И рассылать зловонных птиц
В облике женском, с перьями стрелами,
Для подлости нет границ.

Можно вспомнить легенду
Их посылали и к тем,
 Кто провинился перед Богами
Пищу, они отнимали до тех пор пока,
Провинившийся, не умирал с голода.

Странно, их не убивали,
 Всегда заступалась Ирида.
Значит, нужны были твари,
 Для сохранения вида...

Поместили в Аиде, наверное для того
Что бы всегда встречали нового гостя
И принимали в  свои объятия.
Историю надо бы знать, «сестры и братия»

08:06:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии