В час за полночью
не смог забвенья я найти,
Чтоб навсегда вновь обрести
Покой среди ночей бессонных
Предавшись грёзам неземным.
Предам перу с бумагой мысли:
Увы, меня не греет жизнь
Своим дыханьем ледяным...
Уходят прочь шальные дни
Без толку, без следа, без смысла...
Как меня ночь ни тяготит -
Ни плоть моя, ни дух не спит,
Подобно страстному юнцу
Впиваясь взглядом, как вампир
В красоты, что таит подлунный мир.
И я бродил как привиденье или тень
На грани между смертью и безумством.
Так был убит напрасно каждый день,
Но не хватало мужества проснуться
И пьесу пошлую швырнуть в клокочущий сортир.
И всё, что нас снаружи жжёт и гложет
Лишь отраженье корня зла, что в сердце мы храним;
До времени оно нас вовсе не тревожит -
На вид как-будто бы росток, что робок и раним,
Тот демон на куски рвёт нашу плоть и кожу.
Боль горечи обид перерастает в злобу
И в ненависти смерчь,губящий всё вокруг
Нас удивляя вновь безжалостным итогом -
Но не рождается ничто из ничего и вдруг
Смертей и жизней разорвавши круг.
И всё, что в жизни мы творим,
Что наша мысль на свет родит
Для нас судья немой, суровый -
Лишь Время, и оно не пощадит
Всё то, что в прах в миг обращая снова.
25 октября 1998 A.D.
Свидетельство о публикации №111120805574