***

Алексей Полосин

ЕСЛИ Б ТОЛЬКО ЗАХОТЕЛИ…

Сели, сели на качели.
 Раскачались, полетели.
Если б только захотели,
Ещё выше бы взлетели,
Полетели б над домами.
Сверху видели бы маму.
Аж до неба мы б добрались,
На облачке покатались,

Вместе с дождиком спустились.
Мамы всё бы нам простили.

Дети мы, не ангелочки,
Чьи-то сыны или дочки.
Крыльев нам Иисус не дал,
Но любить нас завещал.
7.11.2011г.

ЧТО СЛАЩЕ ВСЕГО?

Бычку — знаем непременно,
По утрам свежее сено.
Свинке — белая свекла,
Что хозяйка насекла.
Мышке — зернышко пшенички
(Тоже нужно и синичке).
Цыпленку — сладок червячок
(Не садите на крючок:
Любят ведь его и рыбки).
Слаще всего — мамы улыбка.
Мамы — родной, ненаглядной
Доброй и всегда нарядной.
Той, что детям всех милее
И, конечно, всех нужнее:
Птенчикам, жучкам, зверятам,
Людям — девочкам, ребятам.
12.08.2005г.

ШАРИК

По лужайке бегал мальчик,
Нитку, намотав на пальчик.
К ней привязан  белый шарик:
Шар — резиновый лошарик.
Грива красочно согнута,
Лёгким газом он надутый.
Мальчик шариком гордился,
А он, раз! И отцепился.
Полетел всё выше, выше.
Выше папы, выше крыши,
Над высокими домами
И…пропал за облаками!
А пока он поднимался,
От гордыни раздувался.
Шарик всё летел, летел,
Шарик в космос залетел.
Воздуха там очень мало —
Шарика вмиг разорвало.
Не кричал никто там: «Бис!».
Клочья полетели вниз.

Ты, малыш, бегай, играйся.
Скромным быть всегда старайся.
Гордецы хвастаться любят.
Грех пред Богом их погубит.

*лошарик — воздушный шарик,исполненный в виде головы и шеи коня

Люблю

Птицей счастья, очень близкой,
Вдруг пришла ко мне записка.
Я прочла и удивилась:
В ней пять букв только вместилось

Л, Ю, Б, Л,Ю

Автор кто? Вот этот слева
Или это мальчик Сева,
Что скромнее всех на свете?
Буквы кто писал вот эти?

Л, Ю, Б, Л,Ю

Кто прислал записку эту?
Кто заявит всему свету,
Что ко мне чувства питает,
Их за буквами скрывает?

Л, Ю, Б, Л,Ю

Кто дал мальчику желанье
Написать это посланье.
Лишь пять букв! Но это, это…
Мне дороже всех приветов!

Л, Ю, Б, Л,Ю

В жизни так всегда бывает:
Нас, вдруг, кто-то замечает.
Внимание принимаем,
Но при этом всегда знаем:
Иисус — Он всех нас любит,
Чувства первые в нас будит:
Нежность, искренность и верность
И в любви признаться смелость
виде головы лошади с шеей.


Рецензии