А я кричал

А я кричал. Вдали шаги зимы
Уже звучали - жалобно и тонко,
Я лист, как нерожденного ребенка
баюкал на руках...
Устали мы
от преданности преданных друзей,
От обещаний, смятых на кроватях,
Мы проиграли, мы за все заплатим,
но только это было...
Без людей
без сил. Всесильны мы, когда бежать
и, отрываясь от родных ладоней,
знать, что когда-нибудь и мы утонем
в обрывках прошлых жизней.
Мало знать.
Незнания хватает. В этот век
Растерянность весомей объяснений,
Мы выросли тенями. Просто тени
пока что все, что может человек.

А я кричал. Царапал темноту,
Рук не щадя, карабкался по склону...
Я вырос тенью. Я тебя не трону.
Не бойся находиться на свету.
 


Рецензии
Замечательное. Отдается где-то внутри, или просто состояние совпало..
Или мысли такие пронзительные..
Тепла Вам.

Мария Маляренко   28.05.2012 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, милый светлый Человек.

Машка Демина   29.05.2012 02:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.