***

Из стихов «по заданию».
Задание второе.                Небо закрывает темнотою буря,                Закручивая при этом снежные завихрения.                И звуки издает она, иногда-похожие на вой зверья,                А иногда это – звуки, напоминающие младенческий плач.               
А. П. Шишелова:               
Буря воет, закрывая небо                Белым одеялом кружевным.                Иногда она рычит, как зверь,                Иногда как Соловей-разбойник  свищет
Будто ищет, где ее любимое дитя                Плачет и волнуется, и ищет   мать свою.               
(«Версия»  А. Пушкина:               

Буря мглою небо кроет,                Вихри снежные крутя.                То как зверь она завоет,                То заплачет, как дитя.)               


Рецензии