Душа искала повод для беседы...

Трава  сквозь  снег,  как  мысли  после  сна,
Прерывистая  исповедь  на  белом,
Нет  времени,  все  емкое,  без  дна,
А  остальное,
Еще  не  узнается,  не  осело.

Как  плеть  тропа  стекала  с  бурого  холма,
Под  снежной  пылью  высохшею  млела,
Вот  ветра  прядь  на  нервах  закипела,
Чтоб  схлынуть,  неродившись,  как  волна.

Закат  ответил  тысячами  люстр,
Душа  искала  повод  для  беседы.
От  оттепели  плачут  парапеты,
И  в  ледяной  рубашке  мерзнет  куст.


Рецензии