На 5 Псалом
Уразумей все помышленья,
И внемли гласу вопля Ты,
О, Царь мой, Бог мой, я в моленье…
Ибо к Тебе молюсь в слезах,
Услышь мой голос, Боже, рано!
Вот пред Тобой предстану так -
И Твоего ждать блага стану…
Ты беззакония не любишь,
Не водворится злой с Тобой.
На нечестивых Ты не будешь
Смотреть и ставить пред Собой.
Ты ненавидишь все дела их
И преступления врагов.
Погубишь злобных и коварных –
Всех тех, кто лжёт и любит кровь.
А я по милости Твоей
Войду в Твой дом и поклонюся…
Святому Храму – свет очей,
Я в Божьем страхе убоюся…
Путеводи меня, Господь,
Своею правдой насыщая…
И ради всех моих врагов
Господень путь пред мной, ровняя…
В устах их Истины нет, Боже,
А сердце – пагуба для них.
Гортань врагов на гроб похожа
И лесть на языках кишит…
Их осуди, Господь правдивый,
Падут в нечестии они
От грязных замыслов их льстивых…
Отвергни их! Возмущенны!?
И вновь возрадуются те,
Кто уповал на Бога в страхе!
Их вечно ликовать душе –
Их не оставит Бог во мраке!
Свидетельство о публикации №111120805085
сильно поэтично
понравился .
С теплом Владимир.
Владимир Сологубов 23.06.2013 11:58 Заявить о нарушении