Отражение

Лишь в закатном свете дня увидеть можно
То, что ночью будет узнаваться ложно,
То, что утром грезится наверно,
То, что днем лишь вспомнится примерно.

Лишь в глубоком познаваньи чувства
Можно отыскать ростки искусства.
Лишь в речах и помыслах возможно
Растерять, что истинно, что ложно.

Только в том, кто сам живет с душою
Отразится самое большое.
Только в том, кто верит сердцем жизни,
Могут сконцентрироваться мысли.

Только тот, кто ничего не знает,
Правила чужие выбирает.
И лишь в том замерзнет вдохновенье,
Кто глядит в чужое отраженье.

Если ты себя не узнаешь,
Значит, не туда сейчас идешь.
Прояснится всё в одно мгновенье –
Лишь вглядеться надо в отраженье.


Рецензии