С ухари для голубей

Летали голуби кругами
В заоблачной полуденной выши
Над бабами,сидящими на мостовой с кулями
В тени церквей и лип. В тиши

Вдруг голубь белый, с хвостом как у павлина,
Расправив крылья перед ними сел
Торговки в изумленьи как будто взорвалася мина
Забыли про товар. Воришка это подглядел

Набил карманы сушками и сухарями
Он тоже голубей любил!
Но только не в котлетах и салями
На крыше, в голубятне разводил!

Чтоб любоваться птицей Мира
В полете ломанном меж колоколен и дубов
Собрал он по соседству голубей для пира,
Не положа на плаху нечесанных своих чубов


Рецензии