Путы

Всё это – мудрость закопанных дней –
Стали мы теми, кого выбираем.
Мы откормили своих же чертей
И беспрепятственно ими играем.

Слишком слабы мы, чтоб силу признать.
Ей мы владеем без всякой охоты.
Нас заставляют себя же искать,
Сделав единственной в жизни работой.

Кто здесь святой? Руку враз подними!
Мы за тобой прогуляемся вскоре.
Куча-мала нас грызет изнутри:
Путы свободы и выбора горе…


Рецензии