Страшно быть собой

Ты не знаешь воли маленькую прыть.
Ты условно занят в этой кутерьме.
И, хотя, ты вправе это изменить,
Но не очень жаждешь ты идти к себе.

И, хотя, ты верен слову своему,
Но оно двулико кажется тебе.
Доверять так тянет Богу одному,
Лишь бы пообщаться с ним наедине.

А в мгновеньи ока виделась заря –
Только ты стремишься это позабыть.
Никогда не поздно полюбить себя,
Но ведь «поздно» может и не наступить.

Шаркая по мелким лужам этой лжи,
Ты взахлеб смеешься над своей судьбой.
Знаешь ты всю правду, но таишь в тиши
То, что очень страшно стать самим собой.


Рецензии