Нашему детству посвящается

Мне вторила комета, хвосты рисуя в небе,
И весело журчал в ответ зорной ручей.
Смех солнечного детства тонул в хрустящем хлебе,
И яблоневый сад был в пору ту ничей.

Мне улыбалась кошка с соседского забора.
Дарила тётя Соня душистый пирожок.
И рисовала смело я на песке узоры,
А пёс соседский славный мой сон тогда берёг.

А пО утру босые мы бегали по саду.
На завтрак наливали парное молоко.
Мы пели чьи-то песни, бывало 10 к ряду.
Нам запрещали бегать от дома далеко.

И в маленьких сердечках лишь искренность звучала.
Мы на ладони мира читали вслух стихи.
И мама нас с улыбкой и песнею качала,
И в играх в догонялки мы были неплохИ.

А хлеб хрустит, как прежде, и птицы подстрекают
Перебежать лужайку и плюхнуться в траву.
Ещё мечты лихие к нам в жизни успевают,
И ярко солнце брыжжет лучами по утрУ.

Мы песни не забыли и в игры мы играем,
Пусть не с задорным смехом, пусть где-то средь людей.
Но мы всегда босые, когда воспринимаем
С веселою улыбкой мы каждый новый день!


Рецензии