Ты не будешь моею

Ты не будешь моею
Ни сейчас, ни потом,
Я тебя пожалею,
Как свечу перед сном.
Обмануться несложно,
Увлекаясь игрой,
Совместить невозможно
Лето с зимней порой.
Самых нежных на свете
Не скажу тебе слов,
Разбросает нас ветер,
Как обрывки стихов.
Пред тобою просторы
Распахну, как окно,
И бессмысленны споры,
Все судьбой решено.
Уходи, не прощаясь,
По-английски, скорей,
Пока я, не раскаясь,
Не встаю у дверей.
Может в лютую стужу,
Зябко кутаясь в плед,
Черновик обнаружу,
Словно теплый привет.
Тот листочек разглажу,
Сердцем вспомню тебя,
За большую пропажу
Укоряя себя.


Рецензии