За лесом

Кто не ведает знаков судьбы и итога,
Тот вернется не раз, постояв у порога.
Ведь за ним неизвестность лишь лесом стоИт
И, пугая тенями, идти не велит.

За порогом – тропа, что в глуши потерялась.
Над тропою звезда за мечтою погнАлась.
За порог не вступай, если хочешь спокойно
Жить и верить, что жизнь проживешь ты достойно.

Но нашелся смельчак, кому нет ни предела,
Ни границы мечтам – так судьба захотела.
Он не раз обошел этот лес и вернулся.
Но ответ не сказал, только лишь улыбнулся.

Когда время пришло, он открыл эту тайну:
Что разгадку нашел он за лесом случайно –
Просто лес – это пара суровых теней,
А за лесом – лишь страхи таких же людей.


Рецензии